Unternehmensgründung:
Das Weinhaus Attwenger ist ein traditionelles Bad Ischler Restaurant, welches bereits auf 400 Jahre Gastlichkeit zurückblicken kann. Seit Juli 2015 ist Nadine Fers-Hildenbrand die neue Pächterin, die diese Tradition weiterleben lässt.
Mitarbeiterzahl:
Die gesellige Wirtin wird von ihrem Gatten, der zugleich der Koch ist, und 3 weiteren MitarbeiterInnen unterstützt.
Einzugsgebiet KundInnen:
Der gute Ruf des Restaurants lockt ein bunt gemischtes Publikum an. Zu den Gästen zählen sowohl viele Einheimische als auch Weltenbummler, die das schöne Salzkammergut als Urlaubsdestination für sich entdeckt haben.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Das Restaurant Weinhaus Attwenger überzeugt mit tollem Ambiente und einer ausgezeichneten Küche. Das Team setzt auf Bioprodukte und regionale, internationale und saisonale Speisen.
Hier ein kleiner Vorgeschmack:
- Vorspeisen und Suppen
- Wiener Schnitzel
- Cordon bleu
- Franzl’s Tafelspitz
- Steaks: Rib-Eye-Steak, Filet Mignon
- Burger: Steakhouse-Burger, Alpen-Burger
- vegetarische Speisen
- vegane Köstlichkeiten
- Pasta und Gnocchi
- Pizza
- süße Naschereien: Kaiserschmarrn, Spezial-Brownie u.v.m.
Die ganze Speisekarte finden Sie auf
www.restaurant-attwenger.at.
Alle Speisen können auch abgeholt werden.
NEU: Im Feinkostladen direkt nebenan gibt es eine Auswahl an erlesenen Produkten zum Mitnehmen:
- Steak
- Fisch
- Aufstriche
- Wein
... und noch vieles mehr!
Gästekapazitäten:
- Weinstüberl für 25 Personen
- Attwenger Stüberl für 14 Personen
- Heurigenstüberl/Nestroystüberl für 50 Personen
- Gastgarten mit Naturbeschattung für die schönen Tage im Jahr
Erfolgsfaktoren:
Das Restaurant punktet mit einer hervorragenden Küche, die sowohl bodenständig als auch modern und international ist. Hier werden alle Speisen frisch zubereitet. Beim Einkauf wird versucht, Produkte möglichst aus der Region zu erwerben. Das schöne Ambiente und die tolle Lage direkt im Zentrum von Bad Ischl an der Traun lädt zum gemütlichen Verweilen und Genießen ein. Wer hier einmal Gast war, kommt immer gerne wieder.
Erwähnenswertes:
Das Restaurant wurde bereits mehrfach ausgezeichnet:
- falstaff – mit 83 Punkten, 2022
- Restaurant Guru – Best Service 2021
- Restaurant Guru – Atmosphäre in Bad Ischl 2021 – Best Outdoor Seating
- GenussWirt – GENUSS REGION ÖSTERREICH
- AMA-Gastrosiegel – für regionale Produkte und kontrollierte Herkunft
- Tripadvisor – mit über 350 Bewertungen