Unternehmensgründung:
Das Römerbräu ist eine private Kleinbrauerei in Oberhofen am Irrsee, die 2014 von Josef Schweigerer gegründet wurde.
Einzugsgebiet KundInnen/Gäste:
Die KundInnen kommen vorwiegend aus den Bundesländern Oberösterreich und Salzburg.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
Der erste Sud wurde im August 2014 eingebraut und seitdem stellt der Betrieb über das Jahr verteilt 5 Sorten unfiltriertes Bier her, das in Flaschen sowie Fässern abgefüllt wird. Durch die stetig wachsende Nachfrage wurde 2015 die Kapazität der Brauerei von 1.800 auf 3.000 Liter aufgestockt und 2016 der Gär- und Lagerkeller von 3.000 auf 5.600 Liter erweitert.
Hier finden bei Interesse auch Führungen und Brauseminare statt. Nähere Informationen erhalten Sie zudem auf:
www.römerbräu.atErfolgsfaktoren:
Die Biere vom Römerbräu werden ausschließlich nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 erzeugt. Das heißt, es werden nur Wasser, Malz und Hopfen verwendet. Um die Qualität der verschiedenen Biersorten zu gewährleisten, werden diese bei allen Produktionsschritten durch das brauereieigene Labor überprüft. Das Team zeichnet sich hierbei nicht nur durch absolute Fachkompetenz aus, sondern geht auch jeden Tag mit viel Freude und persönlichem Einsatz ans Werk.
Erwähnenswertes:
Hier sind einige Lokale für Sie aufgelistet, die bereits das Bier vom Römerbräu an ihre Gäste ausschenken:
- Brauereigasthof Troadkåstn (Oberhofen)
- Wirtshaus „Zur Westbahn“ (Oberhofen)
- Gasthaus & Hotel beim Erich (Oberhofen)
- Gasthof Krone (Neumarkt am Wallersee)
- Das Gewölbe (Straßwalchen)
- Stockhamwirt (Straßwalchen)