Über Stiftsbäckerei Hubert Nagl
Unternehmensgründung:
Die Geschichte der Bäckerei ist untrennbar mit der Geschichte von Garsten verbunden, wo schon zu Zeiten des Stiftes Garsten Brot gebacken wurde. Die Bäckerei, die 1968 von Hildegard und Johann Nagl gegründet wurde, wird seit Juli 1992 nun in zweiter Generation von Gudrun und Hubert Nagl geführt.
Mitarbeiterzahl:
In unserer Backstube, mitten im Herzen von Garsten, produzieren fünf Bäcker:innen, darunter sowohl Lehrlinge als auch Meister:innen, mit großer Hingabe unser gesamtes Sortiment. Im Verkauf und Service kümmern sich zehn Mitarbeiter:nnen um das Wohl unserer Gäste.
Leistungen, Produkte und/oder Spezialisierung:
- verschiedene Brotsorten (Bauernbrot, Vollkornbrot, Hausbrot und vieles mehr)
- Gebäck wie Kornspitz, Käse- oder Mohnweckerl, Buttersalzstangerl und Garstner Weckerl
- Croissants und Plundergebäck
- Mehlspeisen
- saisonale Produkte wie Kletzenbrot oder Krapfen
- erlesene Kaffee- und Teesorten
- kleine Snacks wie Toast oder Würstel
- verschiedene Frühstücksangebote
- diverse Getränke und Schankbier
Erfolgsfaktoren:
Der Familienbetrieb steht für eine traditionelle Herstellungsweise diverser Brotsorten. Unsere Bäcker:innen legen größten Wert auf die Verwendung der besten regionalen Produkte. Durch die langen Reifezeiten des Sauerteiges und der Vorteige werden unsere Brote und Gebäcke nicht nur voller und intensiver im Geschmack, sondern sind auch länger frisch.
Erwähnenswertes:
Unsere Köstlichkeiten können Sie am Steyrer Stadtplatz genießen und das beliebte Bauernbrot gibt es in allen Steyrer Spar-Filialen zu erwerben.
In Garsten können Sie neben Ihrem täglichen Einkauf auch köstlichen Kaffee und Mehlspeisen konsumieren. Im neu eingerichteten Café (s’Wohnzimmer) sowie auf der überdachten Terrasse stehen jeweils 25 gemütliche Plätze zur Verfügung. Im „alten“ Café gegenüber sind zudem 30 bequeme Plätze für Sie reserviert – hier treffen sich diverse Stammtische.
Die Stiftsbäckerei Nagl wurde schon mehrfach für die Top-Qualität der Backwaren ausgezeichnet! Zuletzt konnten wir im Februar 2018 durch die österreichische Bäckerinnung einige Medaillen erringen: Das allseits bekannte Bauernbrot wurde mit der höchstmöglichen Punktezahl mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Auch das „Häfn Semmel“ konnte durch seine besonders zart-flaumige Krume die Goldmedaille erreichen. Nicht minder zu beurteilen ist die Silbermedaille unseres klassischen Butter-Croissants.
Suchbegriffe
- Bäckereien
- Brote
- Konditoreien
- Jausen
- Gebäcke
- Frühstück
- Pikantes
- Plunder
- Cafés
- Schokolade
- Bäcker
- Konditor